Ландшафтный дизайн увеличивает стоимость коттеджа

Рынок загородной недвижимости живёт по своим собственным законам. Владельцам подобной недвижимости порой требуется очень важно выгодно продать свою собственность. С другой стороны, покупатели не упускают возможности приобрести коттедж для собственных нужд.

Ландшафтный дизайн востребован как никогда ранее. Ландшафтные дизайнеры трудятся не покладая рук, благоустраивая не только отдельные частные территории, а целые посёлки с домами коттеджного типа. Сложные современные проекты требуют тесного взаимодействия архитекторов, дизайнеров и цветоводов для получения действительно примечательного результата.

Цена и настоящая ликвидность дома за городом во многом определяется природно-видовыми особенностями участка. Лесная растительность на участке и близкое его расположение от водоёма автоматически увеличивают стоимость всего объекта не менее, чем на 40%, а в это же самое время развитая инфраструктура коттеджного посёлка, архитектура высокого качества и размер участка в состоянии увеличить его стоимость всего на 25%.

Специалисты отмечают, что обустройство прилегающей территории и ландшафтный дизайн стали важным ценообразующим фактором для объектов загородной недвижимости. Пренебрежение ландшафтным дизайном стало в наше время недопустимой роскошью, заметно снижающей ликвидность объекта недвижимости за городом.

Ландшафтный дизайн у нас в стране представлен многочисленными школами, среди которых японская, английская, французская, скандинавская и многие другие направления. Принять решение о выборе той или иной школы связано с определённым риском, который в состоянии взять на себя совсем не каждый застройщик. Да и дорогой ландшафтный дизайн повышая стоимость объекта автоматически сужает круг платёжеспособных покупателей.