Стеклянные перегородки в квартире: неожиданное решение для душа, спальни и других комнат

Если вы как раз ломаете голову над новой идеей для планировки, то вот вам свежее прочтение уже популярного приёма

Чаще всего стеклянные перегородки по принципу шкафа-купе отделяют одну часть комнаты от другой. Как правило, это кухня или кровать в нише. Но что делать, если перед вами прямоугольное помещение, которое включает жилую зону, кухню и ванную? Испанский дизайнер Мануэль Оканья нашёл изящное решение и использовал его сразу в трёх квартирах одного и того же здания.



Вместо использования привычных раздвижных перегородок дизайнер решил отгородить от общего пространства две стеклянные комнаты с полноценными дверями, но без углов. С округлыми стенами переходы от одной части комнаты к другой кажутся гораздо мягче, а места становится визуально больше.



В небольшой квартире-комнате лишние углы и правда ни к чему, а вот света нужно как можно больше. Через перегородку, которая отделяет спальню, его проникает достаточно, к тому же он отражается от зеркальных поверхностей шкафов на другой стороне квартиры.



Кухню прятать было некуда, да это и не нужно, когда спальня огорожена, а столовая зона поместилась сбоку от спальни у окна. Ванную комнату отгородили такими же стеклянными стенами по диагонали со спальней. Только стекло выбрали не прозрачное, а матовое.

В результате крохотная прямоугольная квартира получается просторной, светлой, удобной и функциональной. Да что уж там, здесь действительно красиво!





Источник: roomble.com