Исправление изъянов при покраске

Рано или поздно каждый человек решает начать ремонт или хотя бы освежить некоторые детали интерьера. И в первом, и во втором случае на помощь приходят лакокрасочные материалы, большой выбор которых вам предлагает Профком. И вот, работа выполнена, но что — то пошло не так, покрытие выглядит не так, как должно. Что делать в этом случае?

Способов устранения недоделок в окрашивание стен есть несколько, и они зависят от конкретного случая — большой изъян или маленький:

  • подкрашивание, в местах брака;
  • декорирование поверхности, повесив картину или часы;
  • отскабливание нанесенной ранее краски.

Причины плохого лакокрасочного покрытия

Брак в работе при покраске может получиться из-за того, что вы поторопились с дальнейшей покраской и не дали возможности высохнуть первому слою краски, например, эмаль алкидная пф-115 наносится в два слоя и каждый слой сушится сутки. Это стоит учитывать при покраске. Возможно, ошибка была в том, что грунтовка была не процежена и в ней присутствовали комочки. Поэтому, выполненную работу, придется всю переделать. Как бы вам этого не хотелось. Прежде чем вы начнете переделку, нужно проанализировать причину брака и почему так получилось. Возможно, вы во время работы закрутились и забыли прогрунтовать поверхность или непосредственно при покраске, неправильно наносили мазки кистью. Также причина брака может быть заключена в низком качестве стройматериалов, и тогда их следует поменять на более качественные материалы.

Когда первый слой краски еще не высох, и вы начали красить второй, то может произойти стягивание краски в мелкие морщинки или она может тянуться за валиком или кистью, и даже прилипнуть к инструменту и отвалиться большим куском стены. Это означает, что грунтовка была плохого качества. Не следует красить в жаркую погоду, дабы избежать проблем с покраской.

Как исправить ситуацию

Наиболее простой метод решение данной проблемы — это точечное окрашивание, и то, если у вас краска акриловая и проблема заключается в неравномерной окраске стен. Иначе вам нужно будет удалять весь слой краски и делать все заново.

Если у вас произошло деформирование краски, то ее следует удалить ручным способом. Вам понадобится шпатель, наждачка, закрепленная на полутерок, для более качественной работы, и сухая тряпка или губка. Удалять следует весь бракованный участок поверхности. Если вы этого не сделаете, придется опять все переделывать. Далее нужно поверхность прогрунтовать.

Грунтовку лучше использовать глубокого проникновения, при работе с ней можно добиться глянцевого эффекта, главное не допускать потеков и вовремя их удалять. Грунтовка должна наноситься на всю стену и хорошенько просохнуть, это займет по времени минут пятнадцать, двадцать.

Изначально выбор краски должен быть с умом. То есть вы должны выбрать такую краску, которая подходит к вашей поверхности и условиям. Отличным решением будет использовать эмаль ПФ-115, так как она универсальна и имеет следующие отличительные плюсы:

  1. С ее помощью можно выполнять как наружные, так и внутренние работы.
  2. Устойчивость к УФ-излучению.
  3. Держится при температуре от -50 до +60.
  4. Это моющаяся эмаль, вы сможете мыть поверхность.
  5. Устойчива к погодным условиям.
  6. Хорошо смешивается с другими красками для придания нужного оттенка.
  7. При правильном нанесении покрывает плотно и равномерно, обеспечивая долговечное покрытие.

Теперь можно приступить к самой покраске поверхности. Красить нужно не торопясь, чтобы не было погрешностей. Краске следует дать хорошенько просохнуть и только после этого можно красить второй слой.

Чтобы цвет краски совпадал с основным, необходимо перед началом работы по окрашиванию стен хорошо перемешать весь состав и отлить небольшое количество краски. Это может пригодиться для переделки возможного брака, появившегося во время окрашивания поверхности. Если вам не удалось выровнять поверхность по цвету, то можно всю поверхность покрасить другим цветом или сделать полосу во всю стену — это будет своеобразным дизайнерским ходом.

Конечно, работа с краской — это трудоемкий процесс, но результат того стоит.