Кондиционер. Система кондиционирования воздуха высокой скорости

На сегодняшний день практически ни один человек не обходится в своей жизни без использования кондиционеров. Они спасают нас в жару летом, освежают и очищают воздух. Однако не все понимают специфику покупки, установки и дальнейшей эксплуатации кондиционеров.

Кондиционирование воздуха — искусственное снижение температуры, влажности воздуха и контроль над его текущим состоянием. Оно используется почти во всех местах, включая коммерческие, жилые и промышленные здания. Существуют обычные системы кондиционирования и высокоскоростные системы. Устанавливать кондиционеры должны профессионалы, поскольку только они могут учесть все детали монтажа.

Воздушная система высокой скорости поставляет воздух ко всей комнате с более высокой скоростью. Она обеспечивает более быструю циркуляцию охлажденного воздуха по всему помещению, создавая воздушные потоки. В таких системах, как правило, используются более долговечные материалы. Эта система является и более экологичной.

Различают системы обычной и высокой скоростей. Высокоскоростная система позволяет поддерживать более равномерную температуру в различных зонах помещения. При этом, высокоскоростные системы являются более шумными. Для снижения шума пришлось использовать воздуховоды более высокого качества, что позволяет существенно повысить их долговечность. Высокая скорость потока допускает использование одного или двух воздуховодов. В итоге исчезает потребность в прокладке множества труб. Это уменьшает затраты на строительство или реконструкцию. Вместе с тем — это требует применения более мощных кондиционеров, увеличению энергозатрат. Необходим тщательный анализ, сопоставление всех статей предстоящих расходов для выбора наиболее оптимального.